Президент: надо обязательно повысить зарплаты в госуправлении
Foto: LETA

Необходимо повысить зарплаты в системе госуправления, чтобы удержать там молодых и толковых специалистов, считает президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это обязательно надо сделать. Какие же еще варианты, чтобы удержать молодых и толковых людей?", — заявил президент в интервью LTV. Глава государства признал, что в годы кризиса в госуправлении сложилась трудная ситуация, так как зарплаты сотрудников пришлось урезать.

При этом глава государства не дал конкретного ответа на вопрос, сколько нужно платить руководителям госкомпаний. Берзиньш также заявил, что поддерживает восстановление советов при государственных предприятиях, которые ранее были поспешно ликвидированы. Но важно следить за тем, какие люди будут работать в советах, добавил он.

Советы предприятий должны нести конкретную ответственность за свою работу. К тому же, их члены могли бы работать и на общественных началах, как это происходит в некоторых странах, считает Берзиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form