Президент: надо помочь людям в Латвии самим зарабатывать на жизнь
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Государственное агентство занятости (ГАЗ, NVA) должно намного больше работать над тем, чтобы дать людям возможность самим заработать на жизнь, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, какие у государства имеются возможности уменьшить социальное неравенство в стране, Левитс ответил, что это сложная задача, но государство должно этого добиваться.

Президент подчеркнул, что Конституционный суд в своем постановлении о том, что уровень гарантированного минимального дохода не соответствует Конституции, указал, что в Латвии не соблюдался принцип социально-ответственного государства.

В то же время президент напомнил, что социальная ответственность государства не означает только выплату пособий. "Социально-ответственное государство означает, что нужно способствовать тому, чтобы люди могли работать и сами зарабатывать себе на жизнь. Это очень важный элемент социально-ответственного государства", — подчеркнул Левитс.

Он отметил, что за это отвечает NVA. "[NVA] гораздо больше, чем раньше, должно заниматься тем, чтобы у людей была возможность самим зарабатывать себе на жизнь", — сказал президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form