.

Доверие или недоверие правительству под руководством премьер-министра Ивара Годманиса выражает Сейм, заявил сегодня после встречи с парламентскими партиями президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подчеркнул, что во время переговоров представители политических партий выразили почти единодушную поддержку поставленным перед Сеймом и правительством задачам — внесению поправок в Конституцию, созданию совета по надзору за стабилизацией экономики, планам реструктуризации госуправления и вывода экономики из кризиса, однако вопрос о перестановках в правительстве вызвал разногласия.

По словам Затлерса, сегодняшние переговоры не вселили надежду на консолидацию политических сил, но коалиционные партии поручили президенту начать переговоры с партией Jaunais laiks о возможном вхождении в правительство.

Отвечая на вопрос о том, какой из кризисов в Латвии тяжелее — экономический или политический, президент заявил, что экономический кризис усугубляет политический, а политический — экономический, и возникает замкнутый круг, который необходимо разорвать.

Президент подчеркнул, что выдвинутые им требования остаются в силе и должны быть выполнены до 31 марта, в противном случае он инициирует референдум о роспуске Сейма. По мнению Затлерса, это реальный срок, чтобы реализовать поставленные им задачи.

Председатель НВ Солвита Аболтиня после переговоров в Рижском замке заявила журналистам, что НВ не может поддержать существующую коалицию и премьер-министра. На сегодняшних переговорах правящая коалиция и оппозиция остались каждая при своем мнении, подчеркнула она.

Премьер-министр после переговоров отказался от комментариев, указав, что изложит свое мнение в вечернем телеинтервью.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form