Президент: нет признаков того, что нынешнее правительство развалится
Foto: LETA

Несмотря на вчерашнее заявление представителя "Согласия" Андрея Клементьева о том, что нынешнее правительство развалится к осени, и в кулуарах власти уже идет обсуждение кандидатуры нового премьера, президент Латвии Андрис Берзиньш уверен, что для столь пессимистичных прогнозов нет оснований. Об этом глава государства заявил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

По его словам, на стабильность правительства отчасти могут повлиять намеченные на июль выборы президента. Однако в целом он не видит признаков того, что нынешний Кабинет министров может преждевременно уйти в отставку.

Что же касается непосредственно выборов, то Берзиньш уверен — "в процессе могут быть сюрпризы. Вся проблема в том, что каждая партия предлагает своего кандидата по принципу "ваш неплох, но и наш тоже ничего". В результате политические силы Латвии так и не пришли к единой кандидатуре.

Днем ранее Андрей Клементьев в эфире Латвийского телевидения объявил, что у нынешнего правительства Латвии нет новых идей, оно себя исчерпало и, скорее всего, развалится этой осенью.

"На данный момент правительство говорит о президенте и защите страны, однако мало заботится о человеке… К осени нужно искать новое", — пояснил Клементьев, отметив, что в стране до сих по не приведена в порядок пенсионная система, а обещание уменьшить в 2016 году подоходный налог так и осталось обещанием.

Именно поэтому, как рассказал представитель "Согласия", в кулуарах власти наиболее активно обсуждают не кандидатуры на пост президента страны, а возможный состав следующего правительства и претендентов на должность премьера.

Tags

Андрей Клементьев Кабинет министров

Comment Form