Президент: неясно, как на самом деле будет происходить интеграция беженцев
Foto: LETA

В Латвии существуют определенные процедуры, как рассматривать просьбы ищущих убежища о предоставлении им статуса беженцев, но до сих пор неясно, как реально будет происходить в жизни их интеграция, заявил в интервью Латвийскому телевидению (ЛТВ) президент Раймонд Вейонис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент напомнил, что создана рабочая группа, которая до конца ноября подготовит предложения, как обеспечить обучение беженцев латышскому языку, условия жизни и труда, рассмотрит другие вопросы, связанные с интеграцией.

Как подчеркнул Вейонис, хотя государство приняло взвешенное решение о приеме 250 беженцев, прежде у Латвии не было практической возможности принять большое число беженцев и интегрировать их в общество.

Президент также выразил сомнения в том, что это первые и последние беженцы в Латвии, потому что на юге Европы и в других регионах их количество продолжает стремительно расти. По словам президента, 250 беженцев могут быть временным решением на ближайшие два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии президент Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form