Президент: новый командующий НВС всегда должен быть готов защищать страну
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис пожелал новому командующему Национальными вооруженными силами (НВС)генерал-майору Леониду Калниньшу и всем вооруженным силам всегда быть готовыми защищать страну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в президентской пресс-службе, на торжественной церемонии смены командующих НВС Вейонис подчеркнул, что НВС — одна их тех структур независимой Латвии, которые имеют хорошую репутацию в обществе, ибо латвийская армия — часть народа Латвии и готова в любой момент выступить на защиту независимости Латвийского государства, за свободу, и если потребуется, отдать за это свои жизни.

Президент поблагодарил за долголетнюю самоотверженную службу прежнего командующего НВС генерал-лейтенант Раймонда Граубе.

В своей речи Вейонис выразил уверенность в том, что Калниньш успешно продолжит выполнение начатых задач, укрепляя и развивая боеспособность НВС.

Как сообщалось, 22 декабря 2016 года Сейм утвердил Калниньша в должности командующего НВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис Раймонд Граубе Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form