Президент: новым партиям нужна четкая идеология
Foto: AFI

Если в Латвии будут создаваться новые политические партии, они должны разработать четкую и понятную жителям страны идеологию, считает президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня президент заявил журналистам, что раскол в партиях — показатель демократичности государства. Тем не менее президент не имеет права вмешиваться во внутрипартийные дела и выступать с инициативами, которые в какой-то мере влияют на ситуацию в партиях.

Как уже писал портал Delfi, в течение последней недели произошел раскол в рядах Jaunais laiks и ТБ/ДННЛ. Одновременно Айгарс Штокенбергс и Гиртс Валдис Кристовскис объявили о создании новых политических партий. Как следует из высказываний политиков, партия Штокенбергса будет социал-демократической, а партия Кристовскиса — национально-консервативной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form