Президент: нужно активней модернизировать таможенные пункты на восточной границе
Foto: DELFI

Службе госдоходов (СГД) следовало бы активизировать работу по модернизации пунктов таможенного контроля на восточной границе Латвии, чтобы сократить приток нелегальных товаров в Латвию, из-за которого в госбюджет не поступают значительные средства, сказал президент Латвии Раймондс Вейонис, встретившись с руководством СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СГД следует также продолжать борьбу со схемами мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС) и целенаправленно предпринимать меры по борьбе с теневой экономикой, считает глава государства.

"Установка рентгеновской аппаратуры для проверки грузов и багажа на пунктах таможенного контроля стала бы одним из шагов, предпринять которые необходимо в самое ближайшее время, сознавая, что контроль за восточной границей Латвии связан с общей безопасностью нашего государства", — отметил Вейонис.

Замдиректора Таможенного управления СГД Ингрида Гулбе-Отаньке заверила, что СГД намерена модернизировать наибольшую часть технического оснащения таможни до конца 2016 года и планирует в ближайшее время заняться также обеспечением железнодорожных и портовых таможенных пунктов.

Как сообщили BNS в президентской пресс-службе, во время посещения СГД Вейонис ознакомился с условиями труда сотрудников СГД и обсудил с ее руководством актуальные показатели доходов госбюджета и налоговые доходы.

Президент выразил СГД признательность за администрирование доходов госбюджета с использованием современных и эффективных методов, выразив сожаление по поводу того, что в некоторых сферах улучшения не были внесены раньше.

Руководство СГД ознакомило президента со своими инициативами в сфере борьбы с теневой экономикой, в частности, по предотвращению мошенничества с электронными кассовыми аппаратами, отметив, что 73% нарушений, вскрытых во время тематических проверок, связаны именно с этой сферой.

Во время визита Вейонис осмотрел комплекс главного здания СГД, побывал в таможенной лаборатории, центре обслуживания клиентов, библиотеке и центре данных СГД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form