Президент об однополых браках: Это вопрос дискуссии в обществе, со временем система ценностей меняется
Foto: F64

В вопросах ценностей нет специалистов, это вопрос дискуссии в обществе - такой позиции придерживается президент Латвии Эгилс Левитс по поводу однополых браков, сообщает Латвийское радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Левитс указал, что вопрос однополых браков в западных странах - сравнительно новый, тогда как представление о браке формировались в течение 2000 лет.

“В течение нескольких лет изменить представление об этих ценностях сравнительно сложно. В некоторых странах это происходит быстрее, другим требуется более длительный период”, - указал президент.

Он отметил, что нельзя сказать, что однополые браки являются частью канона Западных ценностей. Например, включенное в Конституцию Латвии определение, что брак - это союз между мужчиной и женщиной является классической для Запада и Европы установкой.

“Со временем система ценностей меняется. Это нормально. В Латвии об этом тоже дискутируют, и, возможно, мы придем к другому результату”, - указал Левитс.

Он подчеркнул, что в отличие от вопросов этики, в вопросах ценностей нет специалистов. Таким образом, это только вопрос общественной дискуссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Латвийское радио Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form