Президент объяснил, почему не пойдет на референдум
Foto: F64

Президент Латвии Андрис Берзиньш объясняет свое решение не участвовать в предстоящем референдуме о статусе русского языка необходимостью одинакового отношения ко всем людям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом, отвечая на этот вопрос, Берзиньш заявил, что ему нужно работать на благо всего народа и одинаково относиться ко всем людям, согласно присяге.

Он добавил, что по этому вопросу у него нет разногласий ни с политическими партиями, ни с другим высшим руководством страны.

Партии правящей коалиции призвали граждан участвовать в референдуме и голосовать "против".

Ранее Берзиньш сообщил, что не будет участвовать в референдуме за русский язык, не поддерживая тем самым призыв коалиции.

"Я не понимаю действий некоторых политиков и депутатов — неужели они действительно думают, что так смогут объединить общество? Думаю, что намного эффективнее было бы, если бы каждый, кто за латышский язык, в обычном разговоре попытался бы переубедить хотя бы одного, у кого есть против этого возражения", — сказал президент во вторник в утренней передаче Латвийского радио.

Из личных бесед президент убедился, что люди не понимают, что на самом деле означает участие в референдуме. "Им кажется, что, голосуя против, они защитят латышский язык, но это только демонстрация отношения, и ничего больше, потому что тут важно, сколько людей проголосует "за", — указал президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form