Президент одобрил новый состав правительства
Foto: LETA

У президента Латвии Андриса Берзиньша нет возражений по предложенному новому составу правительства. Как рассказала журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), президенту были представлены список кандидатов в министры и проект правительственной декларации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Завтра глава Кабинета министров планирует встретиться с руководителем Бюро по защите Сатверсме Янисом Майзитисом, чтобы обсудить вопрос о доступе к государственной тайне кандидатов на министерские портфели. Новый состав правительства может быть утвержден 5 ноября.

Ранее уже сообщалось, что у "Единства" в новом правительстве будут должности премьера и министров финансов, внутренних и иностранных дел, сообщения и образования и науки; у VL-ТБ/ДННЛ — министров охраны среды и регионального развития, юстиции и культуры; у СЗК — здравоохранения, экономики, благосостояния, земледелия и обороны.

Предполагается, что министром финансов станет Янис Рейрс, внутренних дел — Рихард Козловскис, сообщения — Анрий Матисс, иностранных дел — Эдгар Ринкевич, образования и науки — Марите Сейле.

У СЗК кандидатом в министры здравоохранения является Гунтис Белевич, экономики — Дана Рейзниеце-Озола, благосостояния — Улдис Аугулис, земледелия — Янис Дуклавс, обороны — Раймонд Вейонис. VL-ТБ/ДННЛ выдвинуло на должность министра охраны среды и регионального развития Каспара Герхардса, юстиции — Дзинтарса Расначса, культуры — Даце Мелбарде.

На пост председателя Сейма VL-ТБ/ДННЛ выдвинет Инару Мурниеце, а СЗК на должность вице-спикера предложит Гундара Даудзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form