Вайра Вике-Фрейберга
Foto: EPA-AFI

В сентябре самым популярным политиком Латвии по-прежнему оставалась президент страны Вайра Вике-Фрейберга (62,1 пункта). Рейтинг Эйнара Репше за месяц упал, Андриса Шкеле — наоборот, вырос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент на месяц потеряла 1,6 пункта, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследования рынка и общественного мнения Latvijas fakti.

В рейтинге популярных политиков, должностных лиц и министров вторую позицию занимает министр культуры Карина Петерсоне с рейтингом 49,1 пункта, что на 8 пунктов меньше, чем в августе. Третье место занимает министр обороны Гирт Валдис Кристовскис — 30,3 пункта, или на 10,4 пункта меньше, чем в августе.

В сентябре продолжал снижаться рейтинг лидера партии Jaunais laiks Эйнара Репше, составивший 6,1 пункта или на 2,9 пункта меньше, чем в августе. Рейтинг лидера Народной партии Андриса Шкеле, напротив, увеличился на 12,2 пункта и составил в сентябре минус 11,9 пункта.

В сентябре наименее популярным из министров был глава Министерства экономики Айгар Калвитис — минус 35,5 пункта (- 6,1 пункта). Второе место занимает лидер партии "Равноправие" Татьяна Жданок (- 33,9 пункта, рейтинг упал на 5,3 пункта), а третье — лидер Латвийской социалистической партии Альфред Рубикс (- 31,2 пункта).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form