Вайра Вике-Фрейберга уверена, что отрицательный результат референдума по вопросу о вступлении страны в Евросоюз приведет к сокращению объемов инвестиций и падению уровня благосостояния, а также снижению темпов экономического развития Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение президент высказала журналистам в пятницу перед отлетом в Копенгаген на заключительное совещание ЕС. Она указала, что правительству следовало бы подготовить специальный сценарий на такой случай, но подчеркнула, что "мы будем жить дальше".

"Все те законы, которые мы приняли, которые согласованы с законами ЕС, как я очень надеюсь, останутся в силе, так как нет никаких причин их отменять", — сказала Вике-Фрейберга. — "Но угроза чего-то такого существует — в хозяйственном обороте мы все больше будем отставать от других. Это ясно видно".

Президент указала, что "приближается исторический момент, очень важный не только для Латвии, но и в истории всего европейского континента. Мы все надеемся, что переговоры завершатся успешно уже в эти дни и что через несколько часов, став в ряд для "семейного фотографирования", мы сможем уже говорить о такой Европе, которая столь широкой и братской, столь единой вообще никогда в своей истории не была".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form