В среду президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга отправилась в Стокгольм. В четверг она выступит с речью на 5-й ежегодной Стокгольмской конференции, посвященной безопасности и сотрудничеству в Балтийском регионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конференцию проводят правительство США и несколько исследовательских институтов Швеции - Шведский институт иностранных дел (UI), международный Стокгольмский институт изучения мира (SIPRI) и Стокгольмский институт транзитной экономики (SITE).

После выступления с речью "Аспекты безопасности в интеграции Латвии в евроатлантические структуры" Вике-Фрейберга ответит на вопросы участников конференции, даст пресс-конференцию аккредитованным журналистам, а также интервью газетам Svenska Dagbladet, Dagens Nyheter и латышской редакции Шведского радио.

У президента намечены также двусторонние встречи с заместителем премьер-министра Швеции Леной Йельм-Валенн и заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Пикерингом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form