Foto: AFI

Вайра Вике-Фрейберга не исключает возможности, что может наступить момент, когда возглавляемому Эйнаром Репше правительству придется подумать об отставке. Об этом она заявила в интервью телеканалу LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я думаю, что может наступить такой момент, когда ему придется подумать о таком шаге. Он может наступить, если правительство долго будет находиться в ситуации, в которой из-за своего статуса правительства меньшинства у него возникнут трудности с принятием необходимых государству решений или действий. Но это только время покажет", — сказала президент.

Президент считает, что одной из причин правительственного кризиса стали плохие личные взаимоотношения ведущих политиков. "В любом случае я считаю, что латышам нет особой необходимости смотреть мексиканские сериалы — мы можем наблюдать, что происходит в нашей собственной стране. Личная несовместимость и эмоции определенно играют свою роль, но не единственную и, возможно, не главную", — сказала Вике-Фрейберга.

Вике-Фрейберга отмечает, что не может пожаловаться на работу Репше — сейчас, пока он находится на посту, было бы некорректно давать оценку. "Об этом я напишу в мемуарах", — сказала президент. Президент признала, что удивлена тем, как Репше отреагировал на создание парламентской комиссии для расследования его финансовых сделок (особенно учитывая то, что одним из его лозунгов была "открытость в финансовых делах"). Вике-Фрейберга считает, что премьеру, скорее, следовало подать пример, моментально изложив все детали и устранив любые подозрения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form