Президент платит за частные уроки английского
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Президент Андрис Берзиньш из собственных средств оплачивает курс повышения знаний английский языка, сообщили в Рижском замке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По-английски Берзиньш говорит еще со времен работы в Unibanka. На всех переговорах с руководителями других государств президент свободно говорил по-английски, без помощи переводчика, полностью владея темой, подчеркнули в канцелярии.

"Так было и в Брюсселе, и в США, и убедиться в этом мог любой собеседник президента. Английское произношение — не совсем то, что и владение языком. Над улучшением произношения всегда можно и нужно работать", — отметили представители президента.

С таким заявлением Канцелярия президента выступила после того, как в сети Twitter появились негативные отзывы о качестве выступления латвийского лидера на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По мнению некоторых блогеров, Берзиньш говорил по-английски со слишком большим акцентом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form