AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что подписание латвийско-российского договора о границе является правильным шагом, сообщила агентству LETA пресс-секретарь президента Айва Розенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент подчеркивает, что теперь настало время для парламентов обеих стран проявить решительность и ратифицировать договор.

Парафированный в 1997 договор о латвийско-российской границе сегодня подписали в Москве премьер-министр Латвии Айгарс Калвитис и премьер-министр России Михаил Фрадков.

Договор, который теперь предстоит ратифицировать парламентам обеих стран, предусматривает, что некогда входящий в территорию Латвии Абренский округ является частью Российской Федерации.

Перед подписанием договора Калвитис выразил надежду на то, что документ удастся ратифицировать в Сейме до мая. Премьер-министр ожидает от российской Госдумы также активных действий в решении этого вопроса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form