Президент: помощь малоимущим из-за роста цен на электричество не будет кратковременной
Foto: LETA

Выплата компенсаций малоимущим латвийцам после либерализации рынка электричества не будет кратковременной, поэтому, рассматривая этот вопрос, нужно думать в долгосрочной перспективе. Об этом заявил передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он согласился с тем, что государство оказалось в достаточно тяжелой ситуации, и открытие рынка электроэнергии станет вопросом политической стабильности Латвии.

"Открытие рынка поможет регулировать цены на электричество, но параллельно нужно помнить о том, что нам это будет дорого стоить. Надо считаться с тем, что это комплексный вопрос, который повлияет на многих людей", - сказал президент.

Рынок электроэнергии для домашних хозяйств будет открыт 1 апреля 2014 года, но вопрос о компенсации прогнозируемого удорожания электричества для нуждающихся и малообеспеченных жителей до сих пор не решен.

По прогнозам отраслевых экспертов, электричество для населения с 1 апреля может подорожать почти на 40%. Предполагается, что для компенсации удорожания будет введено специальное пособие. Министерству благосостояния поручено подать свои предложения по этому вопросу к заседанию правительства на будущей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form