Вайра Вике-Фрейберга, приехав в Киев на инаугурацию Виктора Ющенко, встретилась там с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоп Схефером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генсек НАТО высоко оценил итоги ее визита в Нидерланды и особенно оценил ее позицию по поводу оценки итогов Второй мировой войны, которая была озвучена в ходе визита в его страну.

А заодно Яап де Хоп Схефер поблагодарил Вайру Вике-Фрейбергу за возможность дать интервью представителям СМИ в стенах посольства Латвии в Киеве.

Вчера же президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга поздравила нового президента и народ Украины с новым историческим этапом в истории государства. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

"Вы с неизменной храбростью и убежденностью выступали за свое дело. Вы дали своему народу новую надежду, и вы стали тем, кто привел его к победе", — сказала Вике-Фрейберга, от имени Латвии заверив, что Украина может полностью положиться на поддержку Латвии в реализации своих устремлений и ценностей.

Президент Латвии приветствовала украинский народ, отметив его выдержку и готовность отстоять свое демократическое право избирать президента страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form