Президент попросил не покупать ему квартиру
Foto: F64

Президент Валдис Затлерс обратился к премьер-министру Валдису Домбровскису (JL) с просьбой пока не покупать квартиру, которая полагается главе государства после истечения срока полномочий.

Как стало известно порталу Delfi, Затлерс в своем письме отмечает, что сначала необходимо разработать порядок предоставления гарантий экс-президентам. Президент предлагает вернуться к этому вопросу ближе к завершению срока его полномочий.

К тому же, экономическая ситуация в Латвии не позволяет увеличивать государственные расходы.

Напомним, что Комиссия по поиску квартиры для президента приняла решение, что жилье следует искать в центре Риги.

Всего агентству предложено уже 18 квартир, где мог бы поселиться Затлерс. Именно для их оценки и была создана специальная комиссия.

Напомним, что для Затлерса подыскивают квартиру, равноценную жилью экс-президентов Гунтиса Улманиса и Вайры Вике-Фрейберги. Речь идет о квартире площадью примерно в 240 квадратных метров в историческом центре.

Квартиру планировалось выбрать до 15 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form