Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга 4-12 апреля будет находиться с рабочим визитом в США. Она посетит Нью-Йорк, Бостон и Сан-Франциско, сообщила агентству LETA пресс-секретарь президента Айва Розенберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
4-5 апреля Вике-Фрейберга будет находиться в Нью-Йорке, где в качестве почетного гостя примет участие в организуемой институтом "Forbes" конференции об участии женщин в государственном управлении. На конференции президенту Латвии будет вручена награда института "Forbes" как одной из влиятельнейших женщин мира.

6 апреля президент в Сан-Франциско встретится с представителями местных СМИ, посетит Стэнфордский университет, где выступит с лекцией и встретится с учеными.

7 апреля Вике-Фрейберга встретится с исследователями Института Гувера и выступит перед членами Совета по иностранным делам.

В рамках визита в этот город президент также встретится с местными латышами и будет присутствовать на матче с участием команды "Warriors", в которой играет молодой латвийский баскетболист Андрис Биедриньш.

В воскресенье, 10 апреля, Вике-Фрейберга выступит в Гарвардской школе бизнеса в Бостоне и расскажет ее студентам об экономическом развитии Латвии. Президент вернется в Латвию 12 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form