Президент: последние события вокруг депутатов свидетельствуют об уровне партий
Foto: LETA

Последние события вокруг депутатов Сейма заставляют задуматься об уровне развития политических партий в Латвии, заявил президент Андрис Берзиньш в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш отметил, что не зря группа экспертов разработала предложения, которые позволили бы укрепить партийную систему государства.

По его мнению, должны быть введены более жесткие критерии отбора не только при вступлении в партию, но и при выборе кандидатов на выборах.

"По моему мнению, человек после месяца работы в партии не может становиться депутатом Сейма, потому что у него нет соответствующей закалки, он не может полноценно представлять интересы партии, ее идеологию", — сказал Берзиньш.

В последнее время несколько парламентариев оказались в центре скандалов.

Депутат Вейко Сполитис ("Единство") был задержан за рулем в нетрезвом виде, а депутат Артур Кайминьш (Латвийское объединение регионов) в состоянии опьянения ввязался в конфликт в одном из кафе в Старой Риге. Также в центре скандала оказался депутат партии "Согласие" Сергей Потапкин, супруга которого Галина Кармач задержана по подозрению в причастности к группировке, занимавшейся махинациями с кассовыми аппаратами в сети ресторанов "Gan Bei".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Gan Bei Единство президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form