Президент пожелал народу восстановить многодетные семьи
Foto: DELFI

Президент Валдис Затлерс в новогоднем обращении обратил внимание на демографические проблемы в Латвии и пожелал жителям возродить большие семьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Народ Латвии уходит корнями в глубину столетий, а его вершина поднимается все выше с рождением каждого нового ребенка… Поэтому большие семьи и сильные роды снова должны быть в почете. Гарантия будущего нашего народа — это наши дети. Все дети. И те, которые родились в Латвии, и те, которые когда-то вернутся на родину своих родителей. Каждый латвийский ребенок — это продолжение нашего народа. Все они должны быть гражданами нашей страны. Дети, как маленькие нити, связывают поколения и образуют в нас узлы ответственности. Дети — наша вечная ценность! Как янтарь", — заявил президент в традиционном телеобращении.

"И поэтому я желаю нам всем, чтобы в следующее десятилетие Латвии стала страной, богатой детьми!", — сказал глава государства.

Президент также отметил, что первое десятилетие ХХI века для Латвии было весьма динамичным. "Мы пережили важные события и повороты. Мы многое сделали, особенно за последние два года. Теперь мы можем смотреть в будущее с уверенностью. Следующий год для всех нас будет легче и, я уверен, удачнее", — сказал он.

"Давайте оставим в прошлом все то, что мешает нам двигаться вперед — низкую самооценку, отсутствие веры в себя и окружающих, недоброжелательность и жалобы. Давайте возьмем с собой то, что необходимо для достижения целей — предприимчивость, целеустремленность, чувство собственного достоинства и способность сотрудничать! У нас только один путь к успеху — мы должны решительно трудиться дальше и делать все, чтобы жизнь в собственной стране стала лучше, а мысли — светлее", — отметил Затлерс.

"Пусть в следующем году на нашей земле будет много радости! Пусть в наших семьях будет много любви! Пусть отношения между людьми будут сердечными! Пусть у нас будет крепкое самосознание! Пусть будет множество светлых мыслей и добрых дел!", — добавил президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form