AFI
Foto: Vaira Vīķe - Freiberga

Вайра Вике-Фрейберга 29 августа отправляется в ЮАР, где примет участие во Всемирной конференции ООН по борьбе против расизма, ксенофобии и других проявлений расовой нетерпимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вике-Фрейберга отбывает в ЮАР по приглашению верховного комиссара ООН по вопросам прав человека Мэри Робинсон и президента ЮАР Табо Мбеки.

Цель конференции, которая пройдет в южноафриканском городе Дурбане, — защита равноправия в различных его проявлениях, искоренение нетерпимости и предрассудков, в том числе расизма, ксенофобии, неравноправия полов, а также дискриминации в глобальной экономике. Это уже третья конференция ООН по борьбе с расизмом и одна из наиболее значительных конференций ООН в этом году. Планируется, что в конференции в Дурбане примут участие делегации из 127 государств.

Первая и вторая конференции ООН против расизма состоялись в 1978 и 1983 годах. Латвия принимает участие в таком форуме впервые. На конференции она поделится опытом устранения последствий тоталитарных режимов, создания демократического, гуманного государства.

В Йоханнесбурге у президента запланирована также встреча с лауреатом Нобелевской премии мира, экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form