В среду президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга приняла торжественную клятву у 21 нового гражданина, получившего гражданство в порядке натурализации, и выразила радость по поводу сделанного ими "правильного выбора".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обращаясь к новым гражданам Латвии, президент сказала, что они со своими талантами и способностями станут приобретением для Латвийского государства. "Я думаю, Латвия - то государство, гражданином которого стоит стать", - сказала Вике-Фрейберга.

Одна из претенденток на гражданство, учительница частной школы Анна Севченко, работающая с больными детьми, сказала BNS, что хотела стать гражданкой Латвии не по расчету, а потому, что ощущает свою принадлежность к этому государству.

В Латвию ее привезли совсем маленькой, здесь она закончила школу, вуз и всю жизнь работала. Севченко рассказала, что получить гражданство ей было нетрудно - язык она выучила, а историей и культурой Латвии интересовалась всегда.

Президент принимала торжественную клятву в рамках проводившегося Управлением натурализации информационного дня. Работники управления подтвердили, что весь день в управление непрерывным потоком шли люди, желающие получить гражданство, и интересуются правилами натурализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form