foto: tv.lv

Подчеркнув перспективность предпринимательской среды в странах Балтии, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обратилась сегодня на открытии международного бизнес-форума к предпринимателям США с призывом инвестировать средства в страны Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Открывая миссию инвестиционно-торговых возможностей США в страны Балтии, президент подчеркнула перспективность Латвии, ее выгодное географическое положение, а также быстрый рост экономики.

Президент упомянула привлекательную для инвесторов налоговую политику, стабильную банковскую систему, а также считающуюся финансово-торговым центром региона столицу Латвии и перспективность международного аэропорта "Рига".

В качестве примера удачного сотрудничества упоминалась деятельность в Латвии Торговой палаты США, количество членов которой за 13 лет работы выросло с 30 до 130.

"Возможности расширения торговых отношений между США и Латвией еще не исчерпаны. В прошлом году США были пятым по счету крупнейшим торговым партнером Латвии после Евросоюза, России, Белоруссии и Украины. За последние пять лет экспорт Латвии и США почти утроился. Надеюсь, что эта тенденция продолжится", — подчеркнула президент.

Выступая перед американскими предпринимателями, президент акцентировала хорошие отношения стран Балтии с США. Давая оценку Балтийскому региону, президент выделила в качестве наиболее перспективных для иностранных инвесторов балтийские порты, которые могли бы стать основой для успешной торговли между Востоком и Западом.

"Надеюсь, что визит в Ригу и другие страны Балтии откроет перед вами широкие деловые и инвестиционные возможности, что многие из вас решат начать здесь бизнес", — сказала президент.

Посол США в Латвии Кэтрин Тодд Бейли также подчеркнула на открытии конференции хорошие отношения между странами США и Балтии.

Бейли призвала присутствующих на конференции американских бизнесменов использовать все те преимущества, культурные и экономические возможности, которые предлагают страны Балтии.

На открытие миссии инвестиционно-торговых возможностей США в странах Балтии сегодня в Ригу прибыло свыше 140 участников.

Миссия продлится до 26 мая в Риге, а также в Эстонии и Литве. Участие в мероприятиях примут высокопоставленные должностные лица стран Балтии и США, а также представители американских и балтийских предприятий.

Миссия станет огромным стимулом для развития экономических отношений между странами Балтии и США, будет способствовать сотрудничеству между предпринимателями Латвии и США, а также притоку в Латвию, Эстонию и Литву инвестиций из США, подчеркнул министр экономики Айгар Штокенбергс.

Миссия торгово-инвестиционных возможностей США в Балтии организована министерствами экономики Латвии, Литвы и Эстонии при содействии латвийских и американских партнерских учреждений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form