Вайра Вике-Фрейберга в понедельник призвала партии уделить больше внимания электорату "новых" граждан, то есть, натурализованных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Всем латвийским партиям следовало бы поставить себе серьезную задачу - обратиться к электорату новых граждан, учитывая, что многие участвуют в выборах впервые, необходимо знакомить их с ситуацией в стране, с другими партиями, со своими программами", - сказала Вике-Фрейберга в регулярном интервью Латвийскому государственному радио.

По словам президента, так как в Латвии электорат еще не столь стабилен в своем выборе, чтобы правые полагались на правых, а левые - на левых. Президент вновь высказала мнение о том, что на выборах местных самоуправлений люди должны были бы голосовать не за партии, а за персоналии, оценивая работу каждого конкретного человека, и ей кажется, что на этих выборах это хорошо проявилось в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form