EPA-AFI

Жителям Латвии необходимо уважать инакомыслящих — так прокомментировала сегодня президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга произошедшие в выходные дни нападения на участников мероприятий секс-меньшинств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если нас волнует не только наша собственная репутация, но и репутация страны, если мы хотим жить в свободном государстве, в рамках закона нам следует уважать тех, кто думает иначе", — заявила на пресс-конференции по возвращении из Австрии Вике-Фрейберга.

"Если мы не будем уважать права человека, со временем это может привести к положению, которое будет все больше напоминать тоталитаризм. Нам следует уважать права человека. Культивируя вражду и нетерпимость, мы окажемся в ситуации, когда уже никто из нас не сможет чувствовать себя в этой стране в безопасности", — заявила политик.

По мнению президента, нет сомнений в том, что в Латвии активизировались экстремистские организации, тщательно спланированная деятельность которых направлена против секс-меньшинств. Призывающие к насилию экстремистские организации — серьезная угроза демократии, убеждена Вике-Фрейберга.

Оценку действий министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса должен дать премьер-министр Айгар Калвитис и Сейм, заметила президент. Завтра президент получит подробный доклад о действиях структур внутренних дел во время проведения мероприятий секс-меньшинств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form