Президент против повышения налога на недвижимость
Foto: F64

Президент Андрис Берзиньш не поддерживает повышение налога на недвижимость. Об этом он рассказал после встречи с премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы государства, он, в принципе, не поддерживает увеличение каких-либо налогов. Такие меры лишь приведут к дальнейшему оттоку населения из страны, предупредил он.

Как уже писал портал Delfi, Кабинет министров обещает при консолидации бюджета-2012 не повышать основные налоги. Исключение, видимо, будет сделано только для налога на недвижимость. Изменения предусматривают, что самоуправлениям будут предоставлены более широкие права в применении этого налога.

Так, действующее законодательство разрешает увеличивать налог на недвижимость не более, чем на 25% в год. Правительство планирует разрешить самоуправлениям самостоятельно устанавливать лимит увеличения ставки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form