Президент против того, чтобы из-за Covid-19 ввести всеобщий запрет на летнюю работу школьников
Foto: DELFI

В период пандемии Covid-19 всеобщий запрет на летнюю работу школьников, особенно в регионах, не нужен, так как работу можно организовать с соблюдением необходимой социальной дистанции, заявил президент Латвии Эгил Левитс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как информировали в канцелярии президента, сегодня Левитс связался с председателем Баускской краевой думы Арнольдом Ятниексом, председателем Кекавской краевой думы Викторией Байре и председателем Крустпилсской краевой думы Карлисом Паберзсом.

Президент выразил удовлетворение тем, что эти самоуправления заботятся о нуждах людей в чрезвычайном положении, обеспечивая социальную помощь малообеспеченным жителям и семьям.

Обсуждалась проблема организации летней занятости школьников в условиях чрезвычайного положения и бесплатные обеды. По мнению Левитса, у самоуправлений должен быть выбор в способе обеспечения бесплатных обедов — в виде продовольственных пакетов или купонов.

Руководители краевых самоуправлений считают, что нужна поддержка государства на инвестиционные проекты, например, строительство детских садов, и в тех самоуправлениях, которые не являются краевыми центрами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии коронавирус Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form