Президент провозгласит закон о порядке введения евро
Foto: LETA

Президент Андрис Берзиньш намерен провозгласить принятый Сеймом 31 января закон о порядке введения евро. Как сообщила его пресс-секретарь Лига Крапане, пока Берзиньш еще не получил закон из парламента, чтобы подписать его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько депутатов Сейма подали президенту просьбу вернуть закон на доработку в Сейм. Как сообщила депутат Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ивета Григуле, письмо президенту подписала она и другие депутаты СЗК — Янис Вуцанс, Илона Юршевска и Карлис Сержантс.

Однако, как сообщил советник президента по законодательным вопросам Эдгар Пастарс, просьба подана всего за два дня до срока, когда президент должен принять решение о провозглашении закона, поэтому времени на ее рассмотрение уже нет.

В законе установлена целевая дата перехода Латвии на евро — 1 января 2014 года. Закон регулирует период одновременного обращения лата и евро, порядок обмена наличных денег, параллельного отражения цен в латах и евро и другие вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивета Григуле Илона Юршевска Карлис Сержантс Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form