Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга дала интервью испанскому изданию El Pais, в котором в очередной раз объяснила свою позицию относительно визита в Москву 9 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мои коллеги (президенты Эстонии и Литвы — Ред.) приняли во внимание настроение населения этих стран, для которых окончание Второй мировой войны стало началом 50-летней оккупации, тиранического сталинского притеснения и многих страданий. Я же, напротив, считаю, что лучше предложить России признать незаконность той ситуации и тем самым продемонстрировать, что сегодняшняя Россия — это не вчерашний Советский Союз", — заявила Вике-Фрейберга изданию.

На вопрос: "Вы намерены просить Путина извиниться за оккупацию?" президент Латвии ответила: "Именно это он должен был бы сделать. Я не считаю, что просить его об этом невозможно, но не знаю, каким будет его ответ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form