Президент: работа МИД слишком политизирована
Foto: AFI

Президент Валдис Затлерс не доволен работой Министерства иностранных дел, которое, по его словам, назначает дипломатов, исходя из политических, а не профессиональных предпочтений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Сегодня нам пора определиться, как мы избираем своих дипломатических представителей, и не прошло ли то время, когда должность можно было получить благодаря партийной принадлежности», — сказал глава государства в интервью Латвийскому радио.

Президент также отметил, что министерство, которым долгое время руководит Народная партия, ничего не сделало для улучшения кадровой политики.

«Не создана ни одна учебная программа или школа дипломатов. В результате надо признать, что карьера наших дипломатов не слишком успешна. Вместо этого мы предлагаем чисто политические решения», — заявил Затлерс.

Напомним, что на этой неделе глава МИД Марис Риекстиньш выдвинул на пост посла Латвии в ООН Вайру Паэгле, которая также является его коллегой по Народной партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form