Президент: развитие Лиепаи имеет огромный потенциал
Foto: LETA

У развития Лиепаи имеется огромный потенциал, отметил в четверг, открывая в Лиепае международный форум предпринимательства, президент Андрис Берзиньш.

"Потенциал огромный", — сказал он, указав, что в Лиепае развита инфраструктура — и образование, и культура, и спорт, и транспортная система.

Самым большим потенциалом, по мнению президента, обладает Лиепайский порт. "Нет никаких сомнений в том, что транзит будет развиваться и будут вкладываться средства в железную дорогу и порт, где, в сущности, самый большой потенциал", — сказал он, выразив надежду на то, что будет развиваться также Лиепайский аэропорт.

"Подтверждением того, что Лиепая — стремительно растущий город с огромным потенциалом, является первая часть моего визита сегодня утром в обновленную Лиепайскую больницу, где я поздравил родившихся там тройняшек", — добавил Берзиньш.

По его словам, новое правительство успешно начало работу над госбюджетом 2015 года, и президент уверен, что в дальнейшем Латвия больше не допустит ничего такого, что явно негативно повлияло бы на ее интересы.

"Преемственность и ранее накопленный опыт дают нам основание надеяться, что очень сложный вопрос бюджета будет успешно решен и что будут также разумно и успешно решены вопросы, очень важные для Латвии… Я уверен, что подход и отношение ко всему,что происходит в ЕС, кардинально изменятся, и Латвия больше не допустит ничего такого, что явно негативно влияет на интересы Латвийского государства. Это время закончилось", — сказал он.

Мэр Лиепаи Улдис Сескс на открытии форума отметил, что город хочет развиваться и имеет такие возможности: "Лиепая хочет развиваться, Лиепая хочет расти. У нас есть такие возможности, и бизнес в Лиепае удастся".

В четверг в Лиепае проходит международный форум Global Business Forum с целью способствовать привлечению инвестиций и сотрудничеству иностранных предприятий с местными предпринимателями.

Tags

Лиепая президент Андрис Берзиньш Улдис Сескс

Comment Form