Президент: реформа Килиса нужна, но надо подумать о форме
Foto: Tanzanite

Президент Андрис Берзиньш в ближайшее время проведет серию встреч с представителями сферы образования, чтобы обсудить реформы, начатые министром Робертом Килисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Берзиньш в интервью LNT, идея реформ правильная, но вопрос в том, как ее реализовать. "Хочу чисто по-человечески понять причины [сопротивления]… Если стороны не в состоянии договориться, результата не будет", — сказал он.

"Одно дело — идея. Их нам всегда хватало. Вопрос — как их реально и разумно ввести. Конечно, там есть огромные вопросы", — добавил он.

Президент подчеркнул, что реформы Килиса не являются чем-то новым. Ранее они уже были внесены в Закон об образовании. Однако Килис стал первым министром, который пытается реализовать их на практике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form