Президент: с финансированием, доступным судебной системе Латвии, она должна работать лучше
Foto: LETA

С финансированием, которое доступно судебной системе Латвии, она должна быть способна работать лучше, заявил на встрече с министром юстиции Дзинтарсом Расначсом президент Латвии Раймонд Вейонис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в канцелярии президента, Вейонис обратил внимание на то, что расходы на судебную систему Латвии в соотношении к ВВП больше, чем в среднем в странах ЕС.

"С таким финансированием можно делать больше, чтобы в обозримом будущем добиться существенных улучшений и продолжить укрепление судебной системы. Это относится к срокам рассмотрения дел, уменьшению количества отмененных и пересмотренных приговоров, открытости судов перед обществом", — сказал глава государства.

Он считает, что нужно найти возможности существенного улучшения судебной системы, и сделать предстоит очень много. Каждый судья и система в целом должны целенаправленно работать на благо государства и общества, подчеркнул Вейонис.

Он считает, что судьями должны работать лучшие юристы Латвии, а система зарплат судей должна соответствовать мере ответственности и высоким профессиональным требованиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Расначс Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form