Президент: Шлесерс не предоставил доказательства
Foto: AFI

Президент Латвии Валдис Затлерс до заключения Генпрокуратуры не хочет подробнее комментировать заявление депутата Сейма Айнарса Шлесерса (ЗЛЛ) о прослушивании иностранных должностных лиц в латвийских гостиницах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос о состоявшейся в четверг встрече со Шлесерсом, Затлерс лишь подтвердил, что Шлесерс не представил ему никаких конкретных доказательств, но сказал, что владельцы гостиницы могут представить прокуратуре факты.

"Прежде всего нужны какие-то доказательства, факты, после проверки которых можно сделать какие-то выводы, и это — прямая работа Генпрокуратуры", — сказал Затлерс.

Вместе с тем, указал президент, Шлесерс сделал серьезное заявление, требующее быстрого ответа, поэтому он попросил проверить его быстро и профессионально, чтобы не было и тени подозрений.

На вопрос, была ли какая-то польза от этой встречи, президент ответил: "Оставим этот вопрос профессионалам, а когда профессионалы дадут ответ, тогда я его и прокомментирую".

Как уже сообщалось, в четверг в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" Шлесерс со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию заявил, что в латвийских гостиницах прослушиваются разговоры иностранных должностных лиц. По его словам, одной из таких гостиниц является входящая в сеть Radisson гостиница Rīdzene.

На протяжении последних лет "прослушка" регулярно осуществлялась в 501-м номере президентского класса и в нескольких других номерах класса люкс, в которых часто размещаются иностранные делегации, президенты и премьеры зарубежных государств, а также в нескольких конференц-залах гостиницы, включая зал Arkādijs, сказал Шлесерс.

Шлесерс считает, что прослушиванием занимаются БПБК в сотрудничестве с БЗC.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form