В XX-м веке Словакия также находилась под влиянием СССР, поэтому государство и народ Словакии понимают сложную историю Латвии. Об этом заявил вчера на пресс-конференции после встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой глава Словакии Иван Гашпарович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вике-Фрейберга во время встречи с Гашпаровичем информировала его о своем решении поехать 9 мая в Москву, а также о декларации, разъясняющей позицию Латвии по вопросам окончания Второй мировой войны.

Президент Словакии тоже намерен посетить торжества Дня победы в Москве. Как отметил Гашпарович, он намерен почтить память людей, которые отдали жизнь в борьбе против фашизма.

Вике-Фрейберга также отметила, что Словакия стала "новой звездой в созвездии народов Европы". За короткое время ей удалось осуществить реформы, которые позволили достичь такого же уровня благосостояния, как в "старых" странах ЕС.

Президент подчеркнула, что государственный визит Гашпаровича служит подтверждением тесной дружбы Латвии и Словакии и намерения сотрудничать в рамках ЕС и НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form