AFI
Foto: Princis Čārlzs un Vaira Vīķe Freiberga

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает реакцию средств массовой информации, особенно в Великобритании, на инцидент, произошедший во время визита принца Уэльского Чарльза в Риге, преувеличенной и драматизированной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что во время визита Чарльза в Ригу 16-летняя девушка пыталась ударить принца по лицу гвоздиками. "Понимаете, прессе, особенно британской, нравятся инциденты. Спокойные события нагоняют на них скуку. Если можно что-то драматизировать, а особенно, придать негативный оттенок, то это воспринимается с большим восторгом, но я не думаю, что эта драматизация как-то существенно повлияет на образ Латвии", — сказала президент во вторник в интервью Латвийскому радио.

Президент отметила, что принц отреагировал на этот инцидент "очень холодно — с английским спокойствием". "Все произошло за несколько секунд. В сущности, это был такой мелкий инцидент. Большинство людей, которые стояли рядом, вообще ничего не заметили… Это произошло за пару секунд. Принц просто в тот момент чуть отступил назад, но сразу же подошел к детям… и, словно ничего не случилось, продолжал разговаривать с ними. Принц абсолютно спокойно продолжал беседовать с детьми. С подлинно английским спокойствием продолжал обход", — сказала Вике-Фрейберга.

После инцидента принц Чарльз заверил президента, что он "понимает ситуацию". "Принц просил, чтобы я лично не переживала, и что мы, весь народ, не должны чувствовать себя виноватыми за этот инцидент", — сказала Вике-Фрейберга.

Напомним, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело об угрозе здоровью представителя иностранного государства и двинчанка Алина Лебедева передана под надзор полиции. Такое преступление может караться 15-ю годами тюремного заключения. Принц Чарльз просил освободить девушку от уголовной ответственности, так как считает такое наказание слишком суровым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form