Президент: современное образование должно идти в ногу со временем
Foto: AFI

Образование должно идти в ногу со временем, а выделенные на него средства надо расходовать эффективно, заявил президент Валдис Затлерс, обращаясь к участникам конференции учителей "Диалог и согласованные действия в системе образования".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава государства напомнил, что образование является одним из его приоритетов, пишет LETA.

По мнению Затлерса, сейчас образование в Латвии не соответствует требованиям времени. Денег на него тратится много, но учителя не довольны зарплатами, а работодатели и университеты — выпускниками, подчеркнул президент.

Президент выразил недоумение по поводу пассивности учителей при обсуждении административно-территориальной реформы. "Школа — это центр волостной жизни, а школы будут переноситься. Именно учителя должны подумать, как это сделать лучше", — сказал Затлерс.

Глава государства пожелал педагогам не забывать об их важной миссии и оставаться оптимистами.

Как уже писал портал Delfi, ранее президент также весьма критично отзывался о качестве образования в Латвии.

"Проблема [с образованием] возникла так же, как и везде — после восстановления независимости мы быстро уничтожили старую школьную систему, но, к сожалению, за эти годы так и не смогли создать нечто целое", — считает президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form