Президент сожалеет, что его слова о бедности не так поняли
Foto: F64

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что его высказывание насчет бедности в стране неправильно поняли, и извиняется перед жителями за то, что он недостаточно ясно объяснил свою позицию по этому вопросу. Об этом глава государства сказал в пятницу вечером в передаче ЛТВ 100.panta Preses klubs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент признал, что его позиция и сам вопрос являются достаточно сложными, и в двух словах это трудно объяснить. "Если вырывают [из контекста] одно предложение и говорят, что таково мое мнение, то это не так!" — сказал президент.

Он также отрицает, что не знает, как живут сельские жители, потому что сам долго жил в деревне и в свое время пережил и голод. "И я прилагаю усилия, чтобы это больше никогда не повторилось ни со мной, ни с кем-то другим. Поэтому такой упрек мне кажется нелогичным", — сказал Берзиньш.

В интервью речь была о том, что индекс GINI не отражает реальной внутренней ситуации, огромной теневой зоны, пояснил президент. "И я думаю, что Министерству благосостояния и самоуправлениям нужно вместе найти правильную модель оценки конкретных людей — нужно ли им найти работу или помочь им или их детям", — сказал Берзиньш.

Как сообщалось, широкий резонанс вызвало интервью президента программе Nekā Personīga, где он заявил, что не доверяет официальной статистике бедности в Латвии. Глава государства полагает, что собранной информации слишком мало для того, чтобы делать такие скоропалительные выводы. Берзиньш считает, что исследования в этой сфере необходимо продолжить, чтобы выяснить, насколько действительно в стране все так плохо, как это представлено в результатах исследований.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form