Будущее Латвии - в развитии информационных технологий. Такое мнение, открывая конференцию Baltic IT&T 2000, выразила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Она отметила, что в тоталитарной системе информация тщательно скрывается, но в демократической системе она доступна всем, и только те люди, которым доступна информация, могут обсуждать и принимать обоснованные решения. Нельзя допускать ситуацию, когда Латвия становится государством, жителей которого развитые страны используют в качестве дешевой рабочей силы и сюда экспортируют старые товары.

Такую ситуацию нельзя устранить, если Латвия останется только страной крестьян и экспортеров древесины. Она должна выйти на мировой рынок с информационными технологиями. Президент считает, что у Латвии есть такой потенциал, и остается только дальновидно разглядеть возможности развития. По словам президента, в 2003 году объем мирового рынка информационных технологий может составить 472 миллиарда долларов США, и нет оснований считать, что страны Балтии на этом рынке не могли бы найти свое место.

Вике-Фрейберга отметила, что Латвия, развивая сферу информационных технологий, могла бы создать ориентированныый на экспорт рынок, заняв 40 тысяч работников. Чтобы достичь этого, необходимо развивать индустрию информационных технологий, и правительство должно оказать поддержку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form