Президент: у "Единства" есть три возможных кандидата в премьеры
Foto: LETA

Партия "Единство" в данный момент оценивает трех возможных кандидатов в премьер-министры. Об этом в интервью LNT заявил президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы государства, вчера представители главной правящей партии сообщили ему, что обсуждают три кандидатуры. Однако в данный момент лидер "Единства" Солвита Аболтиня находится с визитом в Италии, а и.о. премьера Валдис Домбровскис улетел в Брюссель. Так что, "Единство" официально назовет кандидата не раньше субботы, прогнозирует президент.

Берзиньш также рассказал, что среди членов "Единства" его главным "фаворитом" является председатель Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс, который обладает глубоким пониманием актуальных политических процессов. Однако выдвижение кандидата — это внутренний вопрос партии, которая "глубокомысленно молчит", добавил он.

Президент также рассказал, что и сам готов выдвинуть одного кандидата, если это не сумеют сделать партии. Однако никаких сюрпризов не будет, так как имя этого претендента уже прозвучало в дискуссиях.

Комментируя шквал критики и обвинений в свой адрес в связи с "превышением полномочий", Берзиньш добавил: "Это не помешает мне действовать логически и объективно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис президент Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня Янис Реирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form