Президент в понедельник примет представителей KPV LV и "Для развития/За!"
Foto: LETA

Президент Раймонд Вейонис в понедельник, 26 ноября, примет представителей партии KPV LV и объединения "Для развития/За!" вместе.

ак сообщили в канцелярии президента, Вейонис откликнулся на просьбу обеих партий провести совместную встречу.

В понедельник президент проведет встречи и со всеми другими представленными в Сейме партиями.

В 8 часов состоится встреча с партией "Согласие", в 8.25 — с объединением "Новое Единство", в 8.50 — с Союзом "зеленых" и крестьян. В 9.15 Вейонис примет представителей национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, в 9.40 — политиков Новой консервативной партии, а в 10.05 состоится совместная встреча с KPV LV и "Для развития/За!".

Ранее президент заявил, что в случае, если партии до понедельника не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры, которого поддержит парламентское большинство, второй возможности им дано не будет.

Президент не скрывал, что у него есть план "В", но не сообщил, в чем именно он заключается, отметив лишь, что партиям план может не понравиться. План "В" ни в коей мере не связан с роспуском Сейма, заверил Вейонис.

"Я дал срок до понедельника. В известной мере можно сказать, что 26 ноября — критическая дата. Если партии не сумеют договориться, такое право им больше дано не будет", — заявил глава государства.

Source

LETA

Tags

"Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Единство Раймонд Вейонис Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form