Президент Вейонис откажется от кортежей с мигалками
Foto: DELFI

Новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис, который вступит в должность 8 июля, заявил, что в ходе своих поездок по Латвии не будет пользоваться включенными мигалками. "Планирую быть как все автоводители — вливаться в общий транспортный поток", — пояснил он в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Вейонис отметил, что таким образом продолжит традицию, начатую президентом Андрисом Берзиньшем, который также отказался от кортежей с мигалками.

Ранее Вейонис заявил, что не будет устраивать бал в честь своей инаугурации. Его заменит небольшое мероприятие, так как "необходимо соблюдать государственный протокол", но роскошного бала не будет. В свою очередь, бал Вейонис планирует организовать в честь 100-летия Латвийской Республики в 2018 году.

Новый президент также запросил расчеты, сколько будет стоить охрана его нынешнего места проживания в многоэтажном доме в Огре. Получив смету, он примет решение о том, продолжать ли жить в Огре или переехать в юрмальскую резиденцию.

О том, что продолжит жить в Огре, Вейонис заявил сразу после избрания на прошлой неделе. Пока что юрмальскую резиденцию новый президент планирует использовать только для важных встреч, однако военная полиция указала, что обеспечение охраны президента в Огре будет стоить дороже, чем в Юрмале.

Tags

LNT Огре президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис

Comment Form