Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга хочет видеть Ригу процветающей и не только столицей страны, но и центром регионального значения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью государственному радио президент в понедельник высказала мнение, что "Рига еще даже близко не подошла к потенциалу своего развития". Она надеется на "нормальное и стремительное" развитие Рижского порта, чтобы он занял подобающее и конкурентоспособное место среди остальных портов Балтийского моря. Вике-Фрейберга хотела бы видеть и более стремительное развитие туризма, потому что в этой отрасли "показатели, можно сказать, достойны сожаления".

"У избирателей есть полное право ожидать, что новая дума, надо надеяться, будет способна взяться за свою работу и начать решать эти проблемы", - сказала президент, комментируя ход создания коалиции в столичном самоуправлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form