Вайра Вике-Фрейберга шокирована случаем с собакой, которая во второй раз покусала ребенка. Президент подготовит и подаст в Сейм поправки к законодательству, предусматривающие привлечение владельцев животных к уголовной за нанесенные их животными телесные повреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если в нашем законодательстве это недостаточно четко сформулировано, и представитель Министерства юстиции пытается уверить, что все в порядке, значит, пришел последний срок кому-то внести поправки", — заявила президент в выступлении по Латвийскому радио.

Вике-Фрейберга подчеркнула, что ребенок, у которого изуродовано лицо, будет страдать вся жизнь, у него могут быть ограничены и шансы на работу. Президент шокирована тем, что хозяину агрессивной собаки пришлось лишь заплатить штраф в размере 100 латов, а через несколько месяцев та же собака набросилась на другого ребенка.

Как сообщалось ранее, 13 октября в Муцениеки Рижского района тот же стаффордширский терьер, который в июле этого года покусал девятилетнего мальчика в Риге, сильно искусал еще одного ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form