Президент встревожен "войной спецслужб"
Foto: AFI

После заседания Совета по национальной безопасности президент Валдис Затлерс признал, что ситуацию в области сотрудничества различных спецслужб можно охарактеризовать как "критическую".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам президента, число структур безопасности в Латвии слишком велико, что вызывает нездоровую конкуренцию и проблемы во взаимодействии. В ближайшее время в спецслужбах необходимо произвести функциональный аудит, после чего некоторые учреждения, возможно, будут ликвидированы, отметил Затлерс.

В свою очередь, премьер Айгарс Калвитис (Народная партия) после совета заявил, что Бюро защиты Сатверсме, Полиция безопасности и Военная контрразведка работают отлично, но с другими спецслужбами есть серьезные проблемы. Некоторым учреждениям надо запретить заниматься оперативной деятельностью, считает Калвитис.

В то же время, премьер пообещал, что деятельность Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) ограничена не будет. Речь, скорее, может идти о Финансовой и Экономической полиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form