Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выступая вчера в Париже на семинаре об интеграции стран Балтии в ЕС и НАТО, подчеркнула, что после вступления Латвии в ЕС восточные рубежи страны станут его границей. Поэтому необходимо уделять больше внимания ее обустройству и более строгому контролю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вике-Фрейберга отметила, что процесс расширения ЕС и НАТО сегодня приобрел моральный аспект, который определяется последствиями Второй мировой войны. Только с созданием единой и безопасной Европы эти последствия будут полностью ликвидированы, подчеркнула президент.

Наряду с процессами объединения Европы, по словам Вике-Фрейберги, большое значение имеет и региональное сотрудничество и развитие экономического потенциала в различных регионах Европы. Вокруг Балтийского моря проживает 65 млн. человек, и это большой рынок, сказала президент, отметив, что в этом контексте нужно говорит о сотрудничестве с Россией и ее вовлечении в региональные процессы в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form