Foto: AFI

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, выступая сегодня перед участниками проходящего в Киеве первого форума Сообщества демократического выбора, подчеркнула, что только общими усилиями демократических стран можно добиться упрочения демократии и безопасности во всей Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент выразила поддержку всем странам, которые завоевали свободу и демократию, и народам, которые еще борются за это. Она отметила, что путь перемен нелегок, но они стоят того, и Латвия подтвердила это собственным опытом.

Обращаясь к Украине, Грузии, то есть странам, которые после мирных революций выбрали истинно демократический путь, президент призвала их продолжать реформы и верить в их результат.

Латвия хотела бы, чтобы ЕС и НАТО и впредь оставались открытым для государств, способных внести в эти организации свой вклад и готовых добиваться соответствия критериям членства. "Это важно для общей безопасности, демократического пространства и развития Европы, чтобы в ней не возникло новых разделительных линий", — подчеркнула президент, подтвердив готовность Латвии делиться опытом с со странами, который стоят в начале нового пути.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form